Greenpeace - O que a comida que chega à sua mesa tem a ver com a crise climática e a destruição de florestas e outros ecossistemas em todo o planeta? É o que a atriz Alice Braga vai te contar nessa série de três vídeos produzida em parceria com o Greenpeace.
O sistema de agricultura industrial parece organizado, mas a verdade é que ele está totalmente fora de controle, transformando todos os ingredientes básicos da nossa dieta em “commodities”, gerando lucros para alguns e prejuízo para todos nós.
O Greenpeace pediu a 50 empresas que divulgassem a origem dos produtos usados em suas cadeias de fornecimento. Apenas cinco responderam. E todas disseram que suas cadeias são “muito complicadas”.
Esse sistema de produtos contaminados com desmatamento está relacionado a quase tudo o que conhecemos: carne bovina, laticínios, soja, óleo de palma. Talvez seja verdade que as empresas tenham ficado tão grandes e a indústria tão fora de controle que elas sequer sabem como funciona o sistema que elas mesmas criaram.
Nessa série de vídeos com a atriz Alice Braga, explicamos a conexão entre comida, a crise climática e a destruição de florestas não apenas no Brasil, mas em todo o mundo.
Vivemos uma emergência climática. 1 milhão de espécies está correndo o risco de extinção. Mesmo assim, o agronegócio continua destruindo ecossistemas e acabando com o nosso futuro. Esse sistema precisa mudar antes que planeta se torne uma grande frigideira.
Nossas escolhas individuais são muito importantes, mas a mudanças também precisam acontecer na fonte, no topo. E se criássemos um sistema que apoiasse mais as coisas boas que queremos e menos as porcarias que não queremos? E se pudéssemos realmente fazer escolhas?
Nessa série de vídeos com a atriz Alice Braga, explicamos a conexão entre comida, a crise climática e a destruição de florestas não apenas no Brasil, mas em todo o mundo.